中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政民互动 > 代表建议

南江县卫生和计划生育局关于对县十八届人大三次会议第170号建议答复的函

时间:2018-10-24 11:06:15  来源:卫计局  作者:  已有 人读阅此信息
 

陈朝芳代表:
    您在县十八届人大三次会议提出的《关于规范处置医疗机构未被污染的输液瓶(袋)》(第170号建议)收悉,现将办理情况回复如下:
    一、现状
    近年来,我先各医疗机构认真贯彻执行《医疗废物处置条例》,并按照巴中市有关规定,对医疗废物实行集中统一处置,有效防范了医源性传染病的发生。然而,由于处置公司缺乏,我县医疗机构输液瓶(袋)未区分污染或未被污染,均由巴中市城投公司当作医疗废物回收统一处理。
    二、相关事项办理情况
    为认真贯彻落实执行《关于转发<四川省环境保护厅关于未被污染废弃瓶(袋)统一回收处理等有关事项的函>的通知》(巴环发(2017)69号)精神,切实办理您的建议,我局积极进行了多方努力:一是要求各医疗机构建立统一的分类体系,医院内回收输液瓶(袋)时要注意区分污染或未被污染物品;二是在回收、贮存、运输等环节严格把关,防止受到污染的废弃瓶(袋)混入其中;三是积极会同环保等部门招引塑料型废物处置公司。因条件所限,目前南江县内尚无此类资质的处理公司。我局与环保部门将继续努力,力争早日引进具备相关资质机构开展此项业务,规范医源性废物处置,减少大气污染,为打赢蓝天绿水保卫战而不懈努力。
    三、下一步打算
    在今后的工作中,我们将持续关注此项工作实施情况,及时总结经验,推广好的做法,创新开展工作,落实好上级政策,全面推进南江卫计事业再上新台阶。
    再次对您所提出的提案表示感谢,欢迎您继续关心支持全县卫生计生工作,多提宝贵意见和建议。


                                                                                     南江县卫生和计划生育局
                                                                                        2018年7月5日

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241651 次