中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政民互动 > 代表建议

南江县卫生和计划生育局关于对县十八届人大三次会议第67号建议答复的函

时间:2018-10-24 10:58:56  来源:卫计局  作者:  已有 人读阅此信息
 

杨天蓉代表:
    您在县十八届人大三次会议提出的《如何为基层公立医院保驾护航》(第67号建议)收悉,现将办理情况回复如下:
    一、现状
    近年来,我县医疗机构以灾后重建、脱贫攻坚为契机,加强了阵地等建设,但在设备、人才、技术等方面存在短板,需要各级政府、有关部门进一步加大投入和支持力度,如正直中心卫生院新建医院期间,医院从业务收入中挤出了近千万元资金用于建设,医院运行非常困难。
    二、相关事项办理情况
    (一)关于政府加大正直中心卫生院投入问题。近年来,政府除在土地划拨、基础建设等方面支持外,在各种项目争取上将正直医院列为重点关心对象,但由于项目越来越少,争取难度加大,一次性大额项目较少。县委政府及主管部门将发扬“不放弃、不抛弃”精神,继续努力,让新医院成为职工的幸福家园而不是负担和压力。

    (二)关于正直新院区增开公交线路问题。经与县交通部门衔接,县交通局及正直镇政府拟于年内为正直新院区开通公交专线,方便群众就医,绝不会因交通影响新院区业务发展。
    (三)关于加大私立医院管理问题。私立医院是卫计体系重要组成部分,是国家大力鼓励支持的单位。县卫计局一直坚持与公立医院平等对待,进行监管,他们合理的权益将积极保护,他们违法违规行为将依法进行查处。让公立医院和私立医院平等竞争、协同发展。我们相信,不论是公立、私立医院,只要技术强、业务精、管理优,这样的医院一定会得到群众的认可,一定会百舸争流走在前。
    三、下一步打算
    在今后的工作中,我们将持续关注此项工作实施情况,及时总结经验,推广好的做法,创新开展工作,落实好上级政策,全面推进南江卫计事业再上新台阶。
再次对您所提出的提案表示感谢,欢迎您继续关心支持全县卫生计生工作,多提宝贵意见和建议。


                                                                              南江县卫生和计划生育局
                                                                                   2018年7月5日

 

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241651 次