中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政民互动 > 代表建议

南江县交通运输局关于对县十八届人大三次会议第32号建议答复的函

时间:2018-10-24 10:51:03  来源:交通局  作者:  已有 人读阅此信息
 

向孝连代表:
    您在县十八届人大三次会议上提出的《加强对农村客运车辆的规范管理力度》(第32号建议)收悉,现将办理情况回复如下:
    为进一步加快推进我县城乡客运一体化,满足农村群众安全、经济、便捷出行需要,结合实际,我局将从以下三方面着手着力规范农村客运市场。
    一是加快农村公路建设,提升安全通行能力。紧紧抓住我县省级“四好农村公路”示范县创建、全市第三轮交通大会战等契机,加强农村公路路网建设,提升道路管养水平,为我县农村公路的运营提供坚实基础。
    二是灵通客运运行方式,确保群众安全出行。随着农村公路条件的逐步改善,由乡镇牵头,交通、公安、安监等部门参与,对道路进行现场勘验合格后,根据农村人口分布和道路情况,开行班线车、农村公交、赶场车、电话预约车等灵活客运方式,让群众能够坐上安全车。
    三是加强部门联动执法,提高农村客运管理。严格按照有关要求,辖区乡镇政府、村委会等要加大对本辖区交通运输安全的管理,教育引导群众提高安全意识,制止和纠正本辖区内的交通违法行为。同时,我局将会同辖区乡镇、公安、安监等部门不定期开展交通安全专项整治,查处各类交通违法行为,确保农村客运管理工作取得实效。
    感谢您长期以来对南江交通运输事业的关心和支持,我们将加大工作力度,把您的建议落实到工作中去,更好的造福当地百姓。


                                                                                           南江县交通运输局
                                                                                            2018年6月12日


                                                                               (联系人:杨斌; 联系电话:15882719899)

 

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241651 次