中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政民互动 > 代表建议

南江县交通运输局关于对县十八届人大三次会议第178号建议答复的函

时间:2018-10-24 10:48:49  来源:交通局  作者:  已有 人读阅此信息
 

张前海代表:
    您在县十八届人大三次会议上提出的《关于下两镇G244国道安全隐患排除方案的建议》(第178号建议)收悉,现将办理情况回复如下:
    国道G244在我县境内共125.462公里(元潭至台上),其中元潭至沙河段由巴中市国道管理所负责管养,沙河至台上段由南江县公路局负责管养。在下两镇街道至下元路口约1000米路段,由于坡陡、弯急,常年易发生交通事故,交通隐患严重,虽然近年来相关部门也做了大量工作,增设了护栏、标志标牌以及测速设施等。但由于该路段地理位置限制,又处于集镇间,所以道路交通安全隐患依然随时威胁出行群众的生命财产安全,您提出的宝贵意见,我局也高度重视。2018年5月16日,由我局党委委员、副局长徐松林同志牵头,组织巴中市国道管理所所长丁梦春、副所长冯军、下两镇党委书记孙江、镇长罗晓东、交管办高经敏等相关人员进行了现场办公会议,并邀请您一起全程参加,为我们献计献策。当前,我们将从四个方面做好此项工作。
    一是加快过境公路的前期工作。因为修通过境公路才是解决该段道路安全隐患的根本办法。目前,镇总规划与过境公路有冲突,必须进行调整,下两镇人民政府正在加紧上报,办理相关手续,力争早日开工建设。同时也将迅速上报县人民政府和公安局,启用已停用的测速设备,增加对驾驶员的震慑作用。
    二是技术上解决大崖段弯道半径小,影响通行视线问题,市国道管理所决定采取弯道加宽的方式进行解决。目前已完成设计,估算投资40万元,即日将开工建设。
    三是增设标志标牌的问题,市国道管理所将根据道路规范,对该段进行再排查,需设尽设,对不醒目和损坏的标志标牌立即进行更换。
    四是明确部门各自责任,加强道路交通安全管理。我局将督促市、县两级路政部门加大对此路段的超限治理,减少超限超载车辆对道路的威胁,同时我们也将整合各方力量,共同努力消除一切安全隐患,确保道路运输安全。
    感谢您长期以来对南江交通工作的关心和支持,我们将进一步加大工作力度,加强公路管养,对道路安全隐患进行全面排查和整治,确保人民群众出行便捷、安全。

                                                                                       南江县交通运输局 
                                                                                        2018年6月25日

                                                                         (联系人:蔡玉洁,联系电话:13980292181)

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241651 次