中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政府领导 > 佘 东

南江县召开2019年安委会第四次全体会议暨应急委、减灾委第二次全体会议

时间:2019-12-04 15:15:35  来源:县应急管理局  作者:程俞翔 岳大颂  已有 人读阅此信息
 
    12月2日下午,南江县召开2019年安委会第四次全体会议暨应急委、减灾委第二次全体会议,县委常委、常务副县长万国,县委常委、政法委书记、总工会主席吴开财,副县长、公安局长佘东出席会议。
    会议指出,过去的11个月,各地各部门严格落实安全生产各项决策部署,以深化应急管理改革发展为大局,不断完善体制机制,全县安全生产工作取得了较好的局面。但要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,及时查漏补缺,把安全工作真正做深做实做细,坚决防范和遏制重特大安全事故发生,保障广大人民群众生命财产安全。
    会议强调,一要不忘初心使命,准确把握安全形势。各地各部门要深刻领会习近平总书记“发展绝不能以牺牲安全为代价,这必须作为一条不可逾越的红线”的重要论述,把“保证人民群众生命和财产安全”作为“初心和使命”,深入分析全县安全生产和应急减灾工作的形势,切实增强做好岁末年初安全生产工作的紧迫感、使命感、责任感,一丝不苟地抓好安全生产工作。二要强化措施手段,齐抓共管促落实。各地各部门要根据国务院安委会关于安全生产专项整治的安排部署,突出重点行业领域,抓牢关键环节,采取强有力的措施,齐抓共管、标本兼治,全面防范化解安全风险隐患。要加强应急值守,严格落实领导带班和值班人员24小时值班制度,毫不松懈地抓好应急准备和防灾减灾工作。要做好目标考核及督查反馈问题整改,全面排查整治安全隐患,严格整治措施,限期整改到位。三要压紧压实责任,从严追责问责。各地各部门要将安全生产工作摆在更加重要、更加突出的位置,强化组织领导,严格落实“一岗双责”,切实做到思想上真重视、责任上真落实、措施上真有效、细节上真周到。要加大岁末年初安全生产、应急管理、防灾减灾工作的督查力度,对不认真落实安全生产责任的单位和个人进行严肃追责问责。
    会议传达学习了国家、省、市安全生产电视电话会议精神,通报了全县1-11月安全生产和应急减灾情况,县交通局、林业局就如何做好岁末年初安全工作作了发言;县安委会、应急委、减灾委成员单位主要负责人和各乡镇负责人共130余人参加会议。
 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24457093 次