中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政府领导 > 佘 东

南江县“不忘初心、牢记使命”主题教育房地产领域不动产登记遗留问题处理工作专题推进会召开

时间:2019-11-20 17:33:53  来源:县委宣传部  作者:孙鄂  已有 人读阅此信息
 
    11月19日,南江县“不忘初心、牢记使命”主题教育房地产领域不动产登记遗留问题处理工作专题推进会召开。县委副书记、县长李善君,县委常委、政法委书记、总工会主席吴开财,副县长佘东、何大宏,县政协副主席马辉出席会议。
    李善君指出,房地产领域不动产登记遗留问题处理是县委“不忘初心、牢记使命”主题教育聚焦的重点问题之一,是关系人民群众切身利益的民生问题。各地各相关部门要主动作为、深入研究、创新举措、担当履职,扎扎实实解决好这个群众所急、所盼、所愁的民生问题,不断推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。
    李善君就如何进一步做好房地产领域不动产登记遗留问题处理作了安排部署。他要求,一要分工协调合作。各相关责任单位要勇于担当、通力协作、形成合力,摸清情况、行刑衔接,分门别类、依法处理,统筹推进各问题楼盘的化解工作,解决好不动产登记遗留问题。二要抓好问题化解。要严格落实“一个楼盘一名县级挂联领导、一个牵头职能部门、一名法律顾问、一套化解方案”的工作制度。各责任单位要各自负责、通力配合;挂包化解楼盘的县级领导要深入一线,查找症结、综合研判,认真梳理存在问题,逐一“对症下药”,限期销号。三要加快证件办理。各相关部门要依法有序推进不动产登记办证工作,依法维护社会稳定、依法保护群众利益,让守法者利益得到合法保护。各相关部门、乡镇工作要精细化,服务到户、服务到人,具体问题、具体分析、具体解决。各社区要落实责任人,专职配合办证工作,指导无业主委员会的小区迅速成立业委会,及时召开业主委员会、业主代表大会,争取业主支持配合,有力有序推动资料报送以及办证等工作。
    吴开财、佘东、何大宏、马辉分别就如何做好房地产领域不动产登记遗留问题处理工作及贯彻落实好本次会议精神提出了意见和建议。
    县房地产领域不动产登记遗留问题处理工作领导小组办公室汇报了工作推进情况,不动产登记工作领导小组成员单位作了发言。
    县委办、政府办、人大办、政协办、纪委监委、法院、检察院、组织部、政法委等相关单位及南江镇、东榆镇、长赤镇等乡镇主要负责人参加会议。

 
 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24310782 次