坚定信心比什么都重要——论贯彻落实全市服务业发展大会精神

发布日期:2020-07-10 01:31信息来源:巴中日报 浏览量: 【字体:  

干事创业,坚定信心比什么都重要。全市服务业发展大会的召开,为我们学习贯彻中央、省委决策部署和全省服务业发展大会精神,全面落实省委“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”工作思路和“加快服务业恢复振兴,加快发展现代服务业”工作要求坚定了信心。贯彻落实大会精神,加快建设现代服务业强市,必然成为全市上下当前和今后时期重点工作。

坚定信心干事创业,首先因为我们所干之事涉及国计民生,涉及发展大局。在服务业已经成为拉动国民经济增长主动力和新引擎形势下,以省委“两个加快”工作要求为引领,加快建设现代服务业强市,既是政治责任和时代使命,也是信心之源。

坚定信心干事创业,还因为我们加快建设现代服务业强市已经具备一定基础。6月9日,全省服务业发展大会召开,我市作为服务业发展先进市受到省委、省政府表彰。荣誉的背后,是近年来全市服务业GDP占比超过50%、服务业对经济增长贡献率达到76.1%等一系数据支撑起来的良好发展局面。

坚定信心干事创业,尤需头脑清醒,找准短板。“短板”主要表现为规模总量偏小、发展水平滞后;产业结构不优、发展能级不高;消费外流明显、集聚辐射效应不强;龙头企业少、综合竞争力弱。概言之,就是纵比进步很大,横比尚需努力。

坚定信心干事创业,我们面临多重机遇叠加。党的十九大报告鲜明提出加快发展现代服务业,今年全国“两会”明确提出坚定实施扩大内需战略,省委、省政府自省委十一届三次全会以来一直把发展服务业摆在突出位置,现在又提出“把服务业摆在更加突出的位置”。所有这一切,都表明服务业正进入新一轮发展“黄金期”。必须抢抓机遇,乘势而上。

坚定信心,还需保持定力。市委四届五次全会明确提出巴中现代服务业四大主攻方向,即:旅游、康养、商贸物流、文化创意“四大现代服务业”。截至目前,实践已经证明当初的决策非常正确,完全符合中央、省委精神,切合巴中实际。保持定力,就是无论风吹浪打,都要持续接力向前推进。

确立加快建设现代服务业强市目标,是全市服务业发展大会最重要成果。坚定信心、保持定力,加快恢复振兴服务业,加快发展现代服务业的条件已全面成熟。机不可失,时不再来,我们必须勇于担当起自己的政治责任和时代使命。

扫一扫在手机打开当前页
主管:中共南江县委 南江县人民政府 主办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号-1 网站标识码:5119220006 川公网安备51192202000102号