中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

省市场监督管理局来我县督导落实省委“两不愁三保障” 回头看大排查发现问题整改工作

时间:2019-11-22 10:53:04  来源:县委宣传部  作者:孙鄂  已有 人读阅此信息
 
    11月20日,省市场监督管理局党组成员、机关党委书记李晋川带队来我县督促指导落实省委“两不愁三保障”回头看大排查发现问题整改工作,县委副书记、县长李善君,副县长赵燕飞先后陪同并参加座谈会。
    李晋川一行,先后深入元潭镇五梁村、赤溪镇西厢村、南江镇金碑村等地。通过入户走访、查阅资料、查看产业等方式进行了实地调研,详细了解了我县“两不愁三保障”回头看大排查问题开展、问题梳理和问题整改落实情况,并就相关具体工作进行了指导。
    在座谈会上,李晋川要求,要持续深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,继续压紧压实脱贫攻坚政治责任,继续加大政策扶持力度,着力解决好产业发展的薄弱短板。要继续加强驻村工作队建设,及时调整优化帮扶力量,切实做到精准出战。要扎实抓好“两不愁三保障”回头看大排查发现问题的整改工作,高度重视、传导压力、细化责任、齐心协力把整改工作做深、做细、做实,逐一对账销号。要结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好摘帽的后半篇文章。准确把握主题教育根本任务、具体目标和工作安排,认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把脱贫攻坚与主题教育工作有机结合统筹推进。要注重脱贫攻坚与乡村振兴相衔接,扶贫同扶志相结合,继续攻坚同防止返贫相统一,着力在巩固提升、防止返贫上下足绣花功夫。
    李善君指出,在全县上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和年度脱贫攻坚成效考核的关键时刻,省市场监督管理局来我县督促指导落实省委“两不愁三保障”回头看大排查问题整改工作,为我县进行了一次全面体检和问诊把脉,实事求是地指出了存在的问题和不足,提出了宝贵的意见和建议。李善君表示,我县将坚决贯彻落实省委决策部署,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,狠抓工作落实,巩固脱贫成效,加快同步小康。
    赵燕飞汇报了南江县落实省委“两不愁三保障”回头看大排查发现问题整改情况。
    县级相关部门、部分乡镇主要负责人参加座谈会。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24331812 次