中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

南江县庆祝中国人民解放军建军92周年座谈会召开

时间:2019-08-02 09:38:04  来源:县委宣传部  作者:孙鄂  已有 人读阅此信息
 
    8月1日,南江县庆祝中国人民解放军建军92周年座谈会在会议中心二会议室召开。县委副书记、县长李善君,县人大常委会主任万林,县政协主席符大纲,县委副书记陈槟出席会议。
    李善君指出,长期以来,广大驻南官兵认真践行“把驻地当故乡、视群众为亲人”的理念,把支援地方作为义不容辞的责任,为南江的建设、改革和发展做出了积极贡献。
    李善君强调,南江的红色基因之所以能够代代传承,南江人民之所以爱军拥军,广大驻南官兵之所以能够攻坚克难、战无不胜,关键在于绝对忠诚的政治本色从未改变,勇挑重担的战斗精神从未改变,无私奉献的拥军情怀从未改变,拥军优属的浓厚氛围从未改变。
    李善君要求,一要筑牢钢铁意志,坚决拥护党对人民军队的领导。党管武装是国防后备力量建设的根本原则,要认真执行党管武装工作的各项政策制度,落实党管武装责任。要高举习近平强军思想这面旗帜不动摇,坚决做到听党指挥。驻南部队官兵要坚定强军为民的目标,充分发挥维护社会大局和谐稳定的中流砥柱作用。二要着眼共建共享,大力推动军民融合发展新局面。要深化教育支持国防,在全社会形成人人关心国防、人人崇尚军人的良好局面。退役军人、军属要当好桥梁联系群众,唱响主旋律,凝聚正能量。驻南官兵、军转干部、退伍军人要持续积极投身全县经济社会建设主战场,维护社会和谐,为建设富丽安康新南江做出应有贡献。三要持续聚焦聚力,努力开创全县双拥工作新篇章。全县上下要大力开展拥军爱国活动,大力浓厚参军报国的社会氛围。各级各部门要时刻不忘拥军优属的光荣传统,主动提供心贴心服务,切实把党委政府的关怀倾注到每一名军人。退役军人事务局和相关部门要主动为现役军人和退役军人服好务,全面落实军人军属优待政策切实为广大官兵免除后顾之忧。
    陈槟主持会议并通报了全县经济社会发展情况。县退役军人事务局汇报了工作开展情况。县人武部、县武警中队、优秀退役军人代表作了发言。
    县级相关单位负责人及全市“三个十佳”表彰对象代表、现役军人代表、现役军人家属、“三属”代表、伤残军人代表、老复员军人代表、带病回乡退伍军人代表、参战参试人员代表、60岁农村籍退役军人代表、优秀退伍军人代表、企业军转干部代表参加会议。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241696 次