中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

县政协召开十届十五次常委会议

时间:2019-07-17 09:11:35  来源:县政协办  作者:  已有 人读阅此信息
 
    7月15日,县政协召开十届十五次常委会议。县政协主席符大纲,县人大常委会副主任李玉君,县人民政府副县长杜晓莉,县政协副主席陈真、刘柯伶,秘书长岳贤刚出席会议;县政协十届常务委员会委员参加会议。会议由县政协副主席马辉主持。 
    会议组织学习了全国、省、市、县政协系统党的建设工作会议,汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话,柯尊平主席在省政协十二届第六次常委会议、在省政协机关党风廉政建设工作会议上的讲话,副市长、县委书记刘凯在中共南江县委政协工作暨政协系统党建工作会上的讲话精神和《中共南江县委办公室印发<关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见>的通知》文件精神;听取并协商了县人民政府关于全县上半年经济社会事业发展情况的通报,县纪委监委关于全县党风廉政建设及反腐败工作情况的通报,县文广旅局关于“巴山夜雨”文化品牌塑造工作情况的汇报;协商并通过了召开县政协十届五次全会的有关事宜以及人事任免事项。
    与会政协常委和列席会议的同志就相关议题积极建言,提出了很好的意见和建议。常委们一致认为,今年以来,县委、县政府认真贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,积极争取上级支持与深挖潜力相结合,狠抓项目投资拉动,促进三次产业协调发展,深化改革、扩大开放,高度关注民生,把决胜脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机结合,确保了我县上半年各项经济指标稳定增长,民生保障水平稳步提升,经济社会事业发展取得了新的佳绩。县纪委监委在市纪委监委和县委的领导下,在强化监督执纪检查、进行靶向施治、从严查处案件、开展常规巡察、实施标本兼治等方面做了大量卓有成效的工作,为纯洁党的肌体、加强全县各级党员干部队伍建设、促进全县经济社会持续健康发展做出了重要贡献。常委们对县人民政府、县纪委监委的工作表示满意并给予充分肯定。
    关于下半年工作,符大纲要求,一要强化思想政治引领。要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为必修课,不断推动思想理论武装往深里走、往心里走、往实里走;要强化政治建设,切实增强政治意识,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织;要促进学习成果的转化,政协常委要继续发挥引领示范作用,不断提高用理论指导实践的能力和水平。二要切实履行肩负的职责。要牢记肩负的职责使命,强化责任担当,忠实履行职责。要踊跃参与协商、调研、视察、民主评议工作,持续有效开展界别活动;充分发挥主力军作用,按照政协委员履职“七个一”活动要求,做好委员作业,交出合格答卷。三要在服务大局中展现作为。要持续巩固脱贫攻坚成果,深入开展“创引帮”活动,认真做好挂联乡镇、项目、企业和爱心助学、关爱农村留守儿童等工作。四要把加强党的建设贯穿工作始终。要加强队伍建设,不断提升履职能力;要加强党风廉政建设,切实筑牢思想道德防线,做到敬畏法纪,坚守底线,不越红线;要加强作风建设,自觉提升道德修养。
    县政协机关不是常委的党组成员、副秘书长、委室正副主任、派驻纪检组负责人及其他干部,与议题相关的县纪委监委机关、县政府办、县文广旅局等部门主要负责人,以及县政协委员代表、政协乡镇工委主任代表、特邀通讯员代表列席会议。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23057052 次