中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

南江县企业家政协委员创业发展座谈会召开

时间:2019-03-23 10:21:42  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    3月20日,我县企业家政协委员创业发展座谈会召开,市政府副市长、南江县委书记刘凯,县人大常委会主任万林,县政协主席符大纲,县委副书记陈槟出席会议。

    刘凯在座谈会中说,县委政府历来高度重视与在外创业成功人士、企业家的交流和沟通。按照县委政府的统一安排部署,在春节前的各界人士迎新春座谈会和各乡镇分村社分别召开的乡友恳谈会,也分别听取了部分代表的意见和建议。今天,再次面对面亲切交流,听了各位企业家根据自身创业发展,结合南江资源优势,拟在各个行业领域投资兴业的前景展望,以及企业在推进发展过程中存在的困难和问题,对南江经济社会发展的意见和建议。各位企业家,见多识广,带着浓浓乡愁,为家乡发展、为企业自身发展、为县域经济发展,集思广益,建言献策,出智出力。感受到企业家们视野境界、创业精神和责任担当,对大家提出的建议,将认真研究吸收,各级各部门要强化工作深度对接,更加扎实抓好政策宣传贯彻落实,更加贴心搞好政务服务,不断优化政务环境,进一步营造爱商尊商重商亲商清商氛围,为加快建设富丽安康新南江做出积极努力和贡献。
   
刘凯要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济系列重要讲话指示精神,转变思维思路,形成新的认知认识,适应新形势,新要求,新常态。建立在外务工人员和返乡创业人员微信联系群,建立联席会议制度,健全地方政府与企业长期沟通联系协调机制。随时通报中央、省(市)惠民政策,听取企业在推进发展过程中存在的困难和问题,相关单位部门要现场办公,现场研究问题、分析问题、解决问题,变“单一”联系,为“单位”联系,切实解决有专人联系,有专业的服务平台,有专门单位办事。部门要为企业发展提供绿色健康通道,提供优质高效服务,畅通服务群众最后一公里。
   
刘凯希望,在外、在家创业成功人士,要坚定在家乡发展信心。目前,有国家坚强领导,政策的大力支持,有乡村振兴高质量发展机遇,有历届县委政府奠定的坚实基础,有在外创新创业创富优秀儿女和成功人士,加上大交通网络框架形成后的区位优势和良好的资源优势承载,南江有发展的沃土,有发展的环境,南江人有不甘落后,不敢贫穷的精神。一定要坚持转型发展,持续发展,多出新举措,从转型发展中,找准市场定位和产品定位。大家要深入研究,适应新形势,新要求,新发展需要,要有“抱团发展”理念,借鉴好的经验和做法,促进企业做大做强,提质增效。一定要坚持依法发展。企业家是企业的“领头雁”,企业发展要遵纪守法。大家要把各级出台支持企业发展的政策学习透、领悟透。要坚守法律法规底线,依法依规办事。县委政府将进一步提高依法行政水平,加大对民营企业支持力度。
   
刘凯希望,大家要攥指成拳,形成一条心,相互增进理解,增进感情,增进联系,随时灵通产业发展政策变化信息,通过各种方式,多种渠道,提供各方面建设意见和建议,共同把企业自身做大做强做好,共同把生活的家乡建设好,发展好,共同祝福南江的明天更加美好。
   
万国、吴开财、苏伟、李文荣、卢志、吴城蓉、全韬、汤碧荣、佘东、马辉、陈真、刘柯伶等领导参加会议。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23721603 次