高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

刘凯参加县十八届人大四次会议第一代表团讨论

时间:2019-03-20 10:44:25  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    3月19日,南江县第十八届人民代表大会第四次会议召开,市政府副市长、南江县委书记刘凯参加县十八届人大四次会议第一代表团讨论。刘凯要求,要立足岗位实际,立足区域位置,立足民生期盼,立足发展大局,克服好干部队伍中存在的暮气、庸气、浮气、惰气、邪气,推动好政府工作报告确定的各项工作落地落实,为建设富丽安康新南江作出积极努力和应有贡献。

    在听取了人大代表提出的意见和建议后,刘凯说, 李善君同志代表县人民政府所作的工作报告,体现了中央、省委、市委、县委的决策部署,实事求是地向全县人大代表报告了2018年的工作,坚持了高质量发展的取向,提出了2019年的政府工作着力重点,并就政府班子、政府系统的自身建设,作出了安排部署。
   
就推动好政府工作报告的落实,刘凯要求,要切实解决好干部队伍中存在的“五气":暮气、庸气、浮气、惰气、邪气,推动政府工作报告确定的各项工作落地落实。南江干部队伍的政治素质、业务素质、工作能力、领导方法总体向好,但个别干部也存在“暮气、庸气、浮气、惰气、邪气”。纵横比较,南江从城市到农村、从过去到现在,取得了一些成绩,变化很大,个别干部便存在沾沾自喜,躺在过去的功劳簿上,不思进取,这是工作上负气的一种反应和折射;总觉得这几年干得很辛苦,没有功劳有苦劳,有过日子、混日子的想法,面对新形势,新要求、新任务,解放思想不够,开动脑筋不够,工作步子迈的不够,这是一种庸气的表现;个别干部对待工作、对待事情不专一,三心二意,不专注,很多工作安排部署多,推动落实见效少,东一榔头、西一棒槌,没有真正做到心无旁骛抓发展、抓改革,抓问题的分析研判、处理和解决,这是一种浮气的表现;个别干部不想干,不愿干,不用心,不用力,不想处理和解决问题,或者等一等、推一推、拖一拖、以后再干,这是一种惰气的表现;个别干部当站客,做旁听,不看主流,看支流,缺乏主人翁的精神和态度,事不关己高高挂起,这是一种邪气的表现。
  
刘凯指出,当前,从脱贫攻坚来讲,我们仅仅只是完成了阶段性的工作,通过了年度的成效考核,接受了第三方评估。即将接受国家的抽检验收,万里长征才仅仅走出了一小步,而且脱贫攻坚,消除绝对贫困、同步小康、实现共同富裕,只有起点、没有终点,脱贫攻坚的任务非常艰巨,2019年如何对已退出的贫困户进行巩固,实现脱贫不返贫,需要进一步研究解决。我们面临的县域经济发展的任务越来越艰巨,作为全省主体功能区之一,我们要考虑未来发展的空间和环境。随着巴陕高速的开通,即将开工建设的汉巴南高铁,南江所处的地理位置,怎么发展?怎么联动?需要我们进一步的思考。面对重大风险防控,特别是政府债务化解,还将做出更多的努力。随着扫黑除恶深入推进,要更加坚定开展,以坚决的态度维护好社会大局的稳定。随着改革深入推进,很多矛盾和问题凸显,要解决好过去改革当中存在的问题。这些都考验着全县各级党组织,各级干部,包括人大代表,政协委员。全县上下要落实好政府工作报告提出的目标任务,要解决好面临的困难和问题,必须要担当作为,勇于作为,善于作为,否则就会被边缘、被吸附、被淘汰掉队。
   
刘凯要求,南江镇在城市管理中要挑重担,南江镇各社区要主动担责,以群众认不认可、幸福指数强不强、有没有归属感展现自己的责任和担当,社区干部要引导居民参与到城市管理中来,不断提升居民素质,切实增强城乡居民卫生意识,参与意识,充分把城市管理、村居自治,真正融入到城市管理中来,放在治理上来,配套城市功能,完善管理制度,提高管理水平,为共同打造洁净美的县城出智出力,为营造宜居宜业宜商的生活环境不当看客。南江镇党委政府和辖区社区以及相关部门,围绕加大城市综合治理,提高城市管理水平目标,必须联动起来,联合起来,形成合力,不能推诿扯皮,以城市综合执法改革为突破,真正实现集中统一执法,共同努力把生活的家园建得更加美好,管得更加有序,不断提高群众生活幸福指数。
   
县委常委、县委办主任李文荣,副县长朱飞鹏参加讨论,并就代表提出的城乡环境综合整治、城市管理、脱贫攻坚成效巩固、城乡居民健康医疗保障、乡村振兴等相关问题现场作了探讨回应。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 17459102 次