高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

县委十三届73次常委(扩大)会议召开

时间:2019-01-11 16:03:57  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

       1月9日,县委十三届73次常委(扩大)会议召开,听取乡镇部门党委(党组)书记抓党建述职评议。市政府副市长、南江县委书记刘凯主持会议并要求,要在推进政治建设上、在履行管党职责上、在夯实执政根基上、在提升党建质量效率上做表率。市委组织部指导组市委干部信息管理中心主任吴磊到会指导。
   
会议听取了乡镇部门党组书记抓党建工作述职,并对全县乡镇党委书记、县级各部门党组(党委)书记抓党建工作履职情况进行评议。
   
会上,刘凯指出,党建工作干得好才能述得好,有实绩才会有底气;党建工作做得好是根本,总结得好是关键,只有做得好、总结得好、提炼得好,才能说得清。全县党建工作呈现出基层基础更加巩固、品牌特色更加明显、融合融入更加有效等鲜明特点。
   
就党组织书记抓党建工作,刘凯要求,要在推进政治建设上做表率。在党员教育上要把准政治方向,始终着眼于我们党执政地位巩固和增强,始终着眼于党和人民事业发展,确保政令畅通。在班子建设上要注重政治能力,把增强政治领导本领作为自身建设的重要内容,坚决做到“两个维护”。在组织建设上要突出政治功能,思想上严格要求、组织上严格管理、制度上严格约束,实现党对基层工作的思想、政治和组织领导,把各级党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、组织动员群众、推动全县发展的坚强战斗堡垒。要在履行管党职责上做表率。要坚决扛起“在党言党”的时代责任,宣传各条战线先进典型,曝光不作为、乱作为的反面典型,引领每一位党员干部群众当好南江人、说好南江话、干好南江事,形成心齐气正、向上向善的浓厚氛围。要坚决扛起“在党忧党”的时代责任,坚决扛起“在党为党”的时代责任,带头把管党治党责任落到实处,推动基层党建工作整体上台阶、上水平。三要在夯实执政根基上做表率。要立稳“四梁八柱”,从组织设置、队伍培育、载体措施、基本保障、发展支撑“五位一体”上下功夫,统筹推进农村、城镇基层、国企、机关、事业单位、两新组织等领域党建“两个覆盖”。要建强“骨干队伍”,以南江发展、部门单位、岗位职责需要什么干部,从“三大主战场”对标识人选人。要健全保障机制,干部力量始终向重点任务一线集结,充分激发和带动全县上下干事创业热情。 四要在提升党建质量效率上做表率。要提高站位,在思谋和推动工作的过程中,既要站位贯彻落实中央和省委、市委战略决策的高度,又要站位全县工作大局,不打折扣、不当“二传手”,推进上级决策部署落地见效。要提高效率,要前瞻思考谋划、谋定而后动。要始终保持面对、正视、拿下的精神,以旺盛的热情投入工作。要用心用情工作、不断改进工作方式方法。要提高质量,要强化岗位意识、责任意识,多问自己“干的好不好”,确保基层党建各项工作齐头并进、量质并举、高质量落地落实。
   
吴磊代表市委组织部对我县全面贯彻党要管党、从严治党要求,切实加强党建工作,作了指导讲话,既充分肯定了南江党建工作取得的成绩,也指出了下一步需加强和提升的重点,提出了有针对性、指导性的明确要求。
   
在家县委常委,县人大常委会主任,县政协主席,县法院院长,县检察院检察长,县委党建工作领导小组成员,部分省、市、县党代表,乡镇党委书记,县级部门党委(党组)书记和相关负责同志参加会议。

 

 

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 17060031 次