高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

符大纲到寨坝河开展河长巡河工作

时间:2018-08-10 18:11:01  来源:县政协办  作者:董利康  已有 人读阅此信息
 

    8月10日上午,县政协主席符大纲到寨坝河开展巡河调研,县国土资源局、沙河镇、乐坝镇负责人参加。

    符大纲一行首先来到乐坝镇饮水水源地,详细了解水源保护情况后指出,水源地的保护工作关系人民群众的饮水安全,一定要切实提高思想认识,增强行动自觉,持续强化日常监管工作,及时掌握水源地水质动态及周边生产生活状况,筑牢饮用水安全屏障。

1.JPG

    随后,符大纲一行沿河实地察看河道水质情况,他指出,寨坝河水质在逐步改善,河道生态环境也得以改善,这是各级各部门和沿河广大干部群众齐心协力、共同努力的结果。大家一定要树立既打歼灭战,更要打持久战的思想准备,戒骄戒躁,常抓不懈,久久为功。要不断加强河道周边环境管护,加大沿河白色垃圾等污染物的治理力度;要教育引导沿河广大群众树牢环保意识,严禁垃圾倾倒、污水直排等行为发生;要在做好辖区内环保工作的基础上,加强与上游乡镇的沟通协调,与毗邻县相关部门之间的协同作战,推动跨界河段共同治理。

2.JPG

    在沙河镇黄河沟砂石厂,当看到砂石厂业主按照环保要求整改到位,恢复生产后,符大纲十分高兴。他要求,企业一定要树牢环保意识,严格按照法律法规要求依法生产,合法经营。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 16107603 次