高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

刘凯在乐坝镇督导脱贫攻坚进度

时间:2018-08-10 18:31:26  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    8月8日,市政府副市长、南江县委书记刘凯前往乐坝镇督导脱贫攻坚进度、省(市)全会精神落实、防汛减灾等当前重点工作。他要求,全面贯彻落实省(市)全会精神,统筹协调,做细各项工作,推进高质量脱贫和地方经济社会高质量发展。

乐坝 032副本.jpg

    来到乐坝镇鞍子沟村活动室,省(市)全会宣传标语已经上墙,省(市)全会精神在乐坝镇落地落实。刘凯随机走进二社安翠华家。安翠华,因家庭变故,家里就婆孙2人相依为命。63岁的她正在忙里忙外的打理昨夜暴雨吹坏的雨棚,清理零星的生产生活用品。刘凯查看了帮扶明白卡,了解了致贫原因,详细询问了干部帮扶情况,了解了家庭收入和孙女读书等情况。刘凯充分肯定了老人用勤劳的双手,不等不靠,发展四小产业,增收致富,自主脱贫。听说养殖蛋鸡200多只,刘凯询问销路如何?老人回答说,是公司订单,固定回收。当听说老人自身身体健康状况也不是很好,刘凯鼓励她,要多注意身体,继续发扬勤劳肯干的精神,争取早日脱贫奔康。同时,要带动邻里乡亲,共同发家致富。要送孙女好好读书,将来走出大山,做一个对社会有用人才,回报家乡,回报社会。刘凯要求,辖区乡镇和相关部门,要切实对家庭困难、因病等原因的特殊群体给予更多的关心关照,绝不能因为家庭原因让孩子辍学。

    刘凯要求,要把发展产业作为脱贫奔康的重中之重,要补齐产业短板,特别抓住今冬明春季节时令,多种形式和途径,提高土地复种指数,大力发展“四小"产业,加强现有产业管护,加强土地撂荒管理,种满种尽,绝不撂荒。根据鞍子沟村山林草场生态资源优势,大力发展黄羊养殖,要根据群众种养习惯,适度适量扩大养殖规模,培植养殖大户,专业大户,致富带头人。同时,结合相邻乡镇食用菌产业发展,发展有条件农户发展食用菌产业,打破区域限制,延长产业链条,增加群众收入。要用好乡村道德银行,加强群众行为习惯养成教育,住上好房子,养成好习惯,形成好风气,过上好日子。

    刘凯要求,时值汛期,近期降雨频繁,各地各部门要随时加强值班值守,加强雨情预警监测,加强地灾隐患排查,扎实做好防汛减灾、地灾防治工作。

    刘凯强调,我县脱贫摘帽进入最后关键时期,越到后期越是难啃的“硬骨头”,各地各部门要持续以省委十一届三次、市委四届六次全会精神为指引,以更高的工作标准,更务实的工作态度,更严谨的工作作风,坚定信心,提振精气神,再鼓干劲,再添措施,再加压力,高质量推进当前各项重点工作,完成各项目标任务,确保整县摘帽万无一失。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 16732899 次