高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

刘凯在东榆、坪河督导脱贫攻坚

时间:2018-07-12 09:02:51  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    7月8日,市政府副市长、南江县委书记刘凯深入东榆镇、坪河镇,宣讲省委十一届三次全会精神,督导脱贫攻坚、防汛减灾及地灾防治工作,检查安全生产工作。他要求,各地各部门要进一步深入贯彻落实省委十一届三次全会精神,以脱贫攻坚为为总揽,以更加高度负责的态度,高质量推进当前各项重点工作。县委常委、县委办主任李文荣一同督导。

光雾山督导 007.jpg

    沿着东榆镇响水村到坪河镇的水毁断道通村路,刘凯一边走、一边看、一边问,深入了解该条道路的情况。刘凯要求,乡村要随时监测,随时排除垮塌的士石方,方便群众出行。汛期要加强预警监测,组织群众自力更生,投工投劳,对村道路、通户路进行排危和养护。乡村要引进业主投资,交通部门给予政策支持,建好断头路、联网路、产业路。

    走进坪河镇关坊村一社正在吃早饭的村民胡仕碧家中,刘凯仔细查看帮扶明白卡,询问干部帮扶情况,了解家中生产生活情况,得知家中五口人,胡仕碧因病行走不便,丈夫岳红和大儿子外出务工,小儿子刚刚考入高中,小女村上读书,家中饲养肉牛3头、南江黄羊10多头。刘凯对她面对家庭困难,勤劳苦干、不等不靠的精神给予肯定。刘凯鼓励说:“关坊村山场草料好,发展养殖条件好,养牛、养羊市场价格高、销路好,要多发展养殖业,增加家庭收入”。刘凯嘱托孩子们,“好好读书,感恩父母,回报家乡”。刘凯要求,区位条件差、山场草料好的村社,要用好、用活、用足产业扶持政策,支持发展牛、羊养殖。对因病、因学致贫的家庭要给予特殊照顾,尤其是目前即将面临孩子升学,决不能因为家庭贫困让孩子辍学,一定要让每一位孩子都能够读书。

光雾山督导 016.jpg

    来到坪河镇关坊村一社蔡福太家,蔡福太的妻子唐连德一眼就认出了县委书记,她说在电视上经常看到,随即大家都开心的笑了。刘凯与蔡福太夫妻俩拉起了家常,并亲切交谈。得知78岁的蔡福太夫妇俩平时居住于儿子在县城购买的新房中,3个女儿已出嫁,家中因享受危房改造政策,原土墙房屋已经改造一新。蔡福太夫妻俩高兴地说:“党和国家政策好,居住山上空气好,墙壁粉了,地板硬化了,水也通了,吃的有了,感到很满足,也很满意”。刘凯嘱咐老人:“要多注重身体,多帮助宣传政策,家庭条件好些了,要养成良好的生活习惯,多关心近邻弱势群体,形成良好的村风民风”。

    督导中,刘凯强调,脱贫摘帽时不我待,各地各部门要采取超常举措,下足“绣花”功夫,补齐各项短板,以实实在在的高质量脱贫成效嬴得群众的认可。当前已进入主汛期,近期降雨频繁,各地各部门要时刻绷紧防汛减灾这根弦,加强地质灾害隐患排查与整治,落实值班值守制度,扎实做好防汛减灾、地灾防治和安全生产各项工作。

    刘凯强调,各地各部门要进一步深入贯彻落实省委十一届三次全会和全市脱贫攻坚领导小组第16次会议精神,以精准扶贫为总揽,以更加高度负责的工作态度,振奋精神、埋头苦干、真抓实干,高质量推进当前各项重点工作。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 16107603 次