高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

苏伟为全县组织人社系统党员干部讲授专题党课

时间:2018-07-12 09:01:26  来源:县委组织部  作者:刘艳丽  已有 人读阅此信息
 

    7月10日,县委常委、组织部长苏伟围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题为全县组织人社系统党员干部讲授题为《不忘初心跟党走 担当使命感党恩》的专题党课。组织部、党校、人社局、编办、老干局等单位全体党员干部参加,县委组织部常务副部长岳晓燕主持。

3666625D@D8694A15.jpg

    苏伟紧紧围绕“初心是什么?为什么要不忘初心?如何践行初心和使命?”三个方面进行了详细讲解。他指出,组织人社系统全体党员干部要经常回顾党建历史、重温入党誓词,时刻保持清醒与警惕,防微杜渐,自觉筑牢思想道德防线。

012F39DA@EFA49076.jpg

    苏伟要求,践行初心和使命,一要始终坚守绝对忠诚的政治品格。作为党员干部,要做到忠于党的信仰、忠于党的组织、旗帜鲜明讲政治。二要始终坚守推动发展的首要任务。当前,南江既处在抢抓川陕革命老区和乡村振兴、国家主体功能区建设等重大机遇期,又处在整县脱贫摘帽、5A级景区创建的重大攻坚期,全体党员干部要始终抓好党的建设引领发展,要激发干部活力推动发展,要聚焦人才建设服务发展。三要始终坚守敢于担当的情怀。组织人社系统岗位责任重大、工作面宽量大、情况复杂,全体党员干部要有务实肯干的作风、业务过硬的本领,敢闯敢试的拼劲,将各项工作做好。四要始终坚守纪律规矩的底线。全体党员干部要时刻保持自警的清醒,要常怀敬畏之心、廉洁之心、公正之心,始终做到初心不改、本色不变。

    苏伟强调,县委组织部要常态加强领导班子和干部队伍政治素质的分析研判,把政治素质、政治表现作为选拔任用干部的首要考量。县委编办要持续开展“占编吃空饷”等专项治理,积极研究新一轮党政机关和事业单位改革中机构设置、职责配置、人员编制、领导职数等难点问题,解决好基层干部的后顾之忧,调动干部积极性。县委老干局要注重发挥老干部作用,加强离退休干部政治、思想和党组织建设,落实好离退休干部政治、生活待遇,开展好“夕阳大讲堂”“夕阳扶贫行”等品牌活动,发挥好老同志智囊团、宣传队作用,为南江改革发展献智出力。县委党校要发挥好党内教育培训的主阵地作用,把政治教育作为各类干部培训、测评的重要内容,切实增强党员干部增强政治意识、政治水平。县人社局要注重加强干部考录和人才招引中的政治识别,从源头上把好干部队伍的思想政治关。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 14982221 次