高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

刘凯督导光雾山创建国家5A级旅游景区工作

时间:2018-06-13 09:49:16  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    6月11日,市政府副市长、南江县委书记刘凯深入光雾山镇,专项督导光雾山创建国家5A级旅游景区推进情况,对贯彻落实全市旅游发展大会精神和市委书记罗增斌来南调硏旅游产业发展、督导光雾山创建国家5A级旅游景区的重要讲话精神进行再部署、再细化、再落实。

047A3514.jpg

    刘凯先后来到光雾山集镇月琴古街、停车场、滨河路等地,现场对基础设施完善、环境卫生整治、服务水平提升、景区日常管理等內容进行督导,通过实地查看、听取汇报、现场勘查,对重点部位的创建提出具体的指导意见。

    刘凯强调,全县上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深入学习贯彻落实全市旅游发展大会精神和市委书记罗增斌来南调研旅游产业发展、督导光雾山创建国家5A级旅游景区的重要讲话精神,紧紧围绕把巴中“加快建成全国知名旅游目的地和森林康养目的地,加快建成旅游经济强市的”目标定位,突出南江旅游产业发展重点,加强旅游产业发展组织领导,全面助推南江脱贫摘帽。

    刘凯要求,光雾山创建国家 AAAAA级旅游景区要坚持规划引领,进一步完善《南江全域旅游发展规划》,体现多规合一。要牢固树立标准意识,大力推进旅游标准化建设,不断提升旅游管理服务水平。要坚持生态优先,创建中要坚持“在保护中开发,在开发中保护”的理念,不大开大挖,不破坏森林植被,强化文化和旅游的深度融合,不断提升旅游品质和品位。

    刘凯要求,务必强化管理。要加快景区基础设施建设,完善景区功能配套,加大对车辆规范停放、有序管理。要加加强集镇的环境卫生清扫保洁,营造干净整洁赏心悦目的旅游环境。要强化农家乐、宾馆旅游从业人员培训,做到文明经营、热情服务。要加强景区居民的行为习惯养成教育,要规范房前屋后杂物堆码,规范晾晒衣物,持续推进景区服务水平提档升级。

047A3508.jpg

    刘凯强调,光雾山创建国家5A级旅游景区取得了阶段性成效。目前到了冲刺收尾、决战决胜、迎接检验的关键时刻。全县上下要坚持抓好旅游发展与乡村振兴的有机结合,抓好旅游发展与精准脱贫的有机结合,抓好旅游发展和特色农业的有机结合,抓好旅游发展与旅游商品的有机结合。创建相关部门要着眼国内、国际旅游产业发展趋势,把握南江县域经济高质量发展的要求,更加加坚定全市把旅游业作为富民强市的骨干产业来抓的决心和信心,一鼓作气、通力协作,冲刺“最后一公里",力争早日达到创建标准,顺利实现5A级景区创建目标,加快推动我县全域旅游发展。

    县委常委、统战部长吴城蓉一同督导。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 15514950 次