高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

今年四川法治政府建设划出重点

时间:2018-05-17 12:21:35  来源:巴中日报  作者:  已有 人读阅此信息
 

    5月15日,省政府办公厅下发《四川省人民政府2018年度法治政府建设重点工作安排》,确定了依法履行职能、健全制度体系、推进依法决策、严格规范执法、依法化解纠纷、健全推进机制等6方面20项重点工作。其中,推进“最多跑一次”改革、清理奇葩证明被列为了今年法治政府建设的重点工作。

今年的《安排》相较往年呈现出两个特点:一是根据《四川省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》,今年要基本完成《四川省依法治省纲要》确定的各项任务,因此法治政府建设任务较重;二是适应新时代法治建设的新形势、新任务、新要求,有不少新的工作重点。去年的相关工作安排有12项、约3000字,今年的《安排》罗列了20项重点工作,约5100字。其中,全面清理并取消奇葩证明,推进“最多跑一次”,实行市场监管、生态环境保护等5个领域执法体制改革等重点工作都是落实中央、国务院相关要求。

今年,我省法治政府建设还有多项新任务,比如:在深化行政审批制度改革方面,要全面清理并取消没有法律法规依据的群众、企业办事各类证明,公布证明材料保留清单,编制“全程网办”“最多跑一次”等4张清单。

我省将加大法治政府建设督察考核力度,实施书面与实地、综合与重点相结合的督导督察,开展层级督察、系统督察,对工作不力、问题较多的要及时约谈、责令整改、公开通报。(据四川在线)

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 14603099 次