高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

向前到南江县调研脱贫攻坚工作

时间:2018-05-16 12:34:02  来源:县人大信息中心  作者:马晓  已有 人读阅此信息
 

    5月10日,市人大常委会副主任向前带领市人大农工委到南江县调研脱贫攻坚工作。向前一行冒雨深入正直镇柳树村、黑潭乡李家营村、下两镇柑树坪村和黄坪村,认真查阅扶贫档案资料、入户查看贫困户新居建设、实地调查产业发展现状、详细询问村集体经济收入等情况。

clip_image0015.jpg

    在正直镇柳树村,向前与回引的本地业主深入交流,了解到该业主已投入1300多万元种植葡萄、枇杷等经济作物1200余亩,目前已挂果投产,流转土地的村民常年可以在此务工挣钱且每户年土地分红500元以上,向前给予肯定,并要求当地干部要在政策上大力扶持本地业主,积极协调银企合作,解决流动资金短缺问题。积极与当地漂流项目协作,实现互利共赢,组团发展。

clip_image00144.jpg

    在黑潭乡李家营村黄羊养殖合作社,向前肯定该社采用“合作社+农户+互联网”模式,鼓励他们敢于打破传统营销模式,通过“互联网+”创品牌、带农户,建立健全企业与农户之间紧密的利益联结机制,确保带动更多农户持续增收、稳定脱贫。

clip_image0010000.jpg

    在下两镇柑树坪村和黄坪村,看着修葺一新的村委办公室、卫生室和村图书室,向前指出,两个村都是人大干部挂联,人大干部在脱贫攻坚工作中做出了表率。基础设施建设是精准脱贫关键,要以脱贫攻坚为契机加快完善基础设施建设,让群众共享公共服务,积极为群众创建公平的发展环境。向前强调,要以习近平总书记来川视察提出“提高脱贫质量”的要求为工作根本,以省、市委开展“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,认真研究脱贫的方法和措施,下足‘绣花’功夫,统筹推进,确保2020年全面脱贫奔康。

    县人大常委会主任万林、副主任何勇及县扶贫移民局同志先后陪同调研。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 14594263 次