杨坝镇:防火宣传进村社“筑牢”森林防火墙

发布日期:2022-01-20 16:31 浏览量: 【字体:  

为进一步加强森林防灭火宣传工作,营造良好森林防灭火社会氛围,1月19日,杨坝镇分管领导李莉荣带队在罐坝村、柳坝村开展了森林防灭火集中宣传活动。

本次宣传活动采取与大江口国有林场联防的形式进行,以争创“乡镇冬春平安、建设秀美生态杨坝”为主题,通过宣传营造强大的森林防灭火声势和浓厚的森林防灭火氛围,进一步增强广大群众规范用火,安全用火意识和防火责任意识,为确保我镇不发生大的森林火灾奠定坚实的基础。

活动中,工作人员满怀热情地向群众发放了《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》《野生动物保护法》等法律法规的宣传单,向他们宣传森林防火措施、森林火灾扑救技术和火场避险自救常识等。

此次活动共计120人参加,共发放森林防火宣传单120份、禁火令120份、警示宣传单120份、入户通知书120份、张贴四川省人民政府2022年森林防火命令30份、南江县人民政府2021-2022冬春季森林防火禁火命令30份,森林防火报警电话宣传牌20余块。活动有助于推动杨坝镇森林防灭火工作走向新的台阶,在杨坝镇形成浓厚的森林防火宣传氛围,提高群众对森林防火工作的认识,使“护林防火、人人有责”的思想观念深入人心。(王  苗)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号-1 网站标识码:5119220006 川公网安备51192202000102号