元潭镇:做强茶叶产业 助力乡村振兴

发布日期:2022-01-14 11:05 浏览量: 【字体:  

产业是脱贫之基、富民之本、致富之源。自2018年以来,元潭镇字库村驻村工作队和村两委多次组织党员群众到外地学习交流、深入开展茶叶产业市场调研,征求村民意见后,最终决定采取“支部引+企业带+大户帮”的模式。村委主导,负责撂荒地的整治,园区基础配套设施及道路建设,以此盘活撂荒地、壮大村集体经济、提高村民收入,建设高标准茶叶产业园。

“今年字库村新植和管护川茶5号茶叶1000亩,带动30户贫困户150余名老百姓就业,实现产值80余万元,人均年收入增加1000元”,字库村支部书记郭光青介绍。

在脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接中,元潭镇字库村实现了从传统农业向特色产业的转变,激活了农村经济发展,为群众铺开了致富之路,为奋力推进乡村振兴产业发展奠定了坚实的基础,以促进农业增效农民增收为目标,始终把绿色产业发展作为乡村振兴的第一要务,全面促进辖区经济跨越发展。下一步,字库村将以主产业园为中心,辐射周边农户,继续扩大种植面积,做强茶叶特色产业,奋力实现产业兴、百姓富、生态美的美丽新村景象”。(杨柳芸)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号-1 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102