元潭镇:筑牢疫情防控“安全墙” 迎新春

发布日期:2022-01-13 14:43 浏览量: 【字体:  

目前,省外多地爆发新冠肺炎疫情,形势不容乐观,加之年底返乡高峰期将至,人流物流来往频繁,疫情爆发潜在风险加剧。元潭镇多次召开疫情防控专题会议,传达上级会议精神、通报省内外疫情最新情况、安排部署下阶段工作,充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,克服松懈麻痹思想,时刻绷紧疫情防控这根弦。

一是严把人员“入口关”。各村(居)落实专人对近期从陕西西安、河南郑州等中高风险地区返乡人员进行全面排查,并建立好人员管理台账。在字库村入口、元潭街道漫水桥头、卫生院对面、凉水桥头、凉水村设6个查验点,安排卫生院医护人员、镇村干部24小时轮流值班值守,对来往的车辆进行扫码、测温、登记。

二是防疫知识“入人心”。充分利用村村响广播、微信群、横幅标语等多种形式广泛进行宣传引导,及时发布关于新冠肺炎防控措施、科普、疫苗接种和传染病防治宣传知识,引导广大群众做到不信谣、不传谣、不造谣,科学认识,理性应对;当场日组织镇村干部到场镇发放宣传手册,提醒老百姓佩戴好口罩,保持合适距离。

三是强化督导检查。成立村级防控巡回督导组,查看辖区内超市、商店、餐饮店、农贸市场等重点场所落实消毒消杀、扫码、测温、戴口罩等防护管理情况;查看村卫生所疫情防控措施落实情况;了解各村(居)卫生消杀、防控物资储备、群众疫苗接种、加强针注射等落实情况,对检查过程中发现的问题及时提醒、督促整改。(杨柳芸)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号-1 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102