杨坝镇:“三加强”做好森林防灭火工作

发布日期:2022-01-13 14:41 浏览量: 【字体:  

加强领导,强化责任落实。严格落实林长制,实行镇村干部包村、包片、包组,护林员包山头的方式,执行24小时带班值班制度,组建2个督查组常态开展督查检查,为森林防灭火工作安全提供了坚强的组织保障。

加强宣传,提高防火意识。在各交通主干道和村组醒目处设立警示牌7个、张贴标语和悬挂横幅20余幅;充分用村村响、小喇叭、宣传车循环播放宣传森林防火相关政策法规;张贴“带火不进山,进山不带火”宣传单和“禁火令”4600余份,切实提高了辖区防火意识。

加强巡查,严管重点区域。定期召开全镇森林防灭火工作会议,安排巡山、巡查野外火源工作,严格按照“十不准”要求,加大对辖区森林的防火巡逻力度,重点巡逻检查安全隐患大的区域,及时清理易燃物质,割除枯草,切实加大了对安全隐患的整治力度。(张  雪)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号-1 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102