长赤镇:召开2022年一季度暨岁末年初安全生产工作会议

发布日期:2022-01-12 16:57 浏览量: 【字体:  

1月12日下午,长赤镇在镇一楼大会议室召开2022年一季度暨岁末年初安全生产工作会议,镇领导班子成员、职能办公室负责人、驻村(社区)干部、村(社区)支部书记、镇域各单位(含私立学校、幼儿园)负责人,在建工程、非煤矿山、危化、大型商超酒店等重点企业负责人,烟花爆竹经营户代表参加会议。

镇党委副书记、镇长陈云龙同志指出,岁末年初是安全生产的关键时期,是各类事故的高发易发期,特别是当前疫情防控工作仍处于“外防输入、内防反弹”的关键时期,做好安全防范工作,确保长赤镇社会大局稳定意义重大。全镇各村(社区),镇域单位,在建工程、非煤矿山、危化、大型商超酒店等重点企业负责人,烟花爆竹经营户等,要切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,严防松懈麻痹思想,把各项安全责任措施抓细抓实。

镇党委书记董自强同志强调,要清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,牢固树立安全发展理念,结合实际深入分析岁末年初安全生产的规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,制定针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实,确保安全生产形势稳定。一要狠抓隐患问题整治。认真落实安全生产专项整治行动工作部署,结合我镇“岁末年初百日安全生产大会战”行动,全面排查治理道路安全、在建工地、非煤矿山、森林防灭火、消防、烤火、烟花爆竹、燃气、食品药品等安全事故隐患。二要严厉打击违法违规行为。进一步明确检查执法重点,突出风险高、隐患多的企业,紧盯违法违规行为,加大执法力度。三要提升安全防范能力。加强宣传教育培训,做好应对突发事件应急预案和准备工作,落实企业主体责任及各项防范措施,加强应急值守和应急演练,提高消防应急能力。

会上,镇安全业务分管领导彭显明同志传达学习了中央和省、市、县有关安全生产会议精神,通报了近期安全生产工作情况并对岁末年初安全生产工作进行了具体部署。镇领导班子成员就落实行业监管责任、部署行业领域重点工作依次作了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号-1 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102