兴马镇:党建引领助推食品安全社会共治

发布日期:2022-01-12 15:35 浏览量: 【字体:  

面对新时代党建工作、食品安全新形势新要求,南江县兴马镇积极探索“党建+”模式,以新思路、新机制推进“党建+业务”有效融合,发挥党建引领作用,助推形成食品安全社会共治新局面。

“党建+食品安全委员会”助推食品安全社会共治。兴马镇积极统计辖区企业和个体户党员,充分整合党建资源,建立健全食品安全党建工作平台,成立“党建+食品安全协调委员会”,激发基层党组织食品安全社会共治的创新活力和不竭动力,进一步推动党建引领食品安全形成社会共治。

“党建+社会群众监督”助推食品安全社会共治。随着人民群众法治意识不断增强,社会监督和舆论监督的力量也不断壮大,兴马镇充分发挥辖区企业和个体户党员的社会监督作用,带头凝聚食品安全社会共治的强大正能量,利用“12315”消费维权平台,拓宽社会监督渠道,全面推动食品安全社会共治。

“党建+社会信用体系”助推食品安全社会共治。食品安全社会评价和信用体系建设是保障食品安全的长效机制和治本之策。兴马镇党员干部带动全镇干部充分学习运用“双随机一公开”、信用信息公示等手段,建立健全食品安全信用信息体系,建立食品生产经营业主信用档案,对列入“黑名单”的主体实施联合惩戒,以提高其失信成本推动食品安全社会共治。(胡庶乾)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号-1 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102