光雾山镇:“三举措”扎实开展党风廉政社会评价工作

发布日期:2021-11-25 16:12 浏览量: 【字体:  

为进一步提升广大干部群众对党风廉政建设社会评价工作的知晓度、关注度和认可度,正确引导干部群众积极参与、客观评价党风廉政建设工作,光雾山镇坚持从“责任落实、宣传引导、为民服务”三个方面入手,切实抓好党风廉政建设社会评价工作,着力提升社会评价满意度。

一是加强责任落实。把党风廉政建设社会评价工作摆在中心工作的突出位置,严格落实“两个责任”,多次召开专题会议研究推进党风廉政社会评价工作。同时,成立工作领导小组,研究制定了《光雾山镇党风廉政建设社会评价工作实施方案》,做到了组织有力,分工明确,责任到人,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

二是广泛开展宣传。利用新媒体和传统宣传方式相结合,通过LED显示屏、微信群、QQ群等方式向辖区广大群众推送关于党风廉政建设社会评价满意度测评工作的目及意义的信息100余条次,强化正面宣传引导。深入各村(社区)、卫生院、建筑工地、商超、酒店等地广泛发放“一图看懂党风廉政建设社会评价”宣传资料500余份,有效提升辖区群众知晓度,进一步筑牢社会评价工作群众基础,营造了良好的社会氛围。

三是提升服务水平。结合开展“窗口腐败”专项整治活动,加强对镇便民服务中心工作人员、各村(社区)代办员的管理,严格落实领导带班制、首问责任制、一次性告知制、限时办结制,先后对相关人员开展礼仪培训和业务培训3轮次,解决群众诉求问题80余个,进一步提升了为民办事的服务能力,增进了干群关系。(刘耀谦)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102