团结乡:多措并举抓好秸秆禁烧工作

发布日期:2021-11-25 14:50 浏览量: 【字体:  

为切实打赢蓝天保卫战,有效防治大气污染,团结乡多措并举扎实抓好秸秆禁烧工作。

一是强化宣传引导。充分利用村村响、微信群、院坝会、横幅、上门入户等方式,开展多方位、全覆盖的宣传,做到家喻户晓,老幼皆知。

二是加大巡查力度。各村由村“两委”干部、网格员、护林员等人员组成巡查小组,每周开展不少于三次的巡查。强化网格化管理,进行拉网式巡查,及时劝阻秸秆焚烧行为。

三是严肃问责处罚。有火必查,有烟必禁,对蓄意焚烧秸秆行为绝不姑息,对工作失职行为严肃问责。确保我乡秸秆禁烧工作取得成效。(谢靖)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102