团结乡:召开预防电信诈骗专题培训会

发布日期:2021-11-25 14:45 浏览量: 【字体:  

近期,团结乡召开预防电信诈骗专题培训会,宣传贯彻电信诈骗相关会议精神,切实提高群众反诈防诈意识,营造风清气正乡风民情,守住人民“钱袋子”,确保人民生命财产安全。

一、提高思想重视。电信诈骗案件近年来屡见不鲜,诈骗分子愈发猖獗,但人民群众对诈骗识别能力不强,一些人思想认识不到位,为此团结乡召开专题培训会旨在提高干部群众思想意识,为没有提高警醒的群众打下“强心针”,让广大干部群众从思想意识上将诈骗分子拒之门外。

二、加大宣传力度。采取逢会必讲、入户宣传、网络推广等方式让乡内群众对电信诈骗家喻户晓,将诈骗案件、国家反诈中心APP、个人财产安全意识宣传到位,确保妇孺皆知。

三、落实任务目标。一是确保“零”发案,守住底线。二是加强重点人员管控,特别是涉缅人员严格监管,注意人员动态。三是加强返乡人员,在外务工人员的摸排,确保将反诈工作任务落实。

四、加强问责处罚。按照支部书记负总责,落实专人负责的原则,团结乡纪委将对电信诈骗预防工作加大对干部的监督力度,同时对因落实不力出现诈骗案件情况的村(社区)干部严肃问责。(何梨蜻)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102