大河镇:人大代表走基层 助力乡村振兴

发布日期:2021-11-25 14:36 浏览量: 【字体:  

为拓宽人大代表视野,充分发挥人大代表模范带头作用,进一步推动乡村振兴战略。近日,大河镇人大主席团组织部分县、镇人大代表开展“助力乡村振兴,人大代表在行动”活动。代表们先后实地观摩了芭蕉溪村创国园核心区系列项目、太平山村牡丹园,深入参观学习,了解发展经验,破解发展难题。

每到一处,代表们边走边看边问,边记边学边思考,从农旅融合发展、产业结构调整、乡村振兴等方面与项目负责人进行深入了探讨交流,详细了解推进成效。

在芭蕉溪村创国园核心区系列项目现场,代表们参观并认真听取了现场负责人关于创国园助力乡村振兴的经验和特色介绍,以羊旅融合、生态观光、休闲娱乐、美丽乡村、醉美民宿等业态形成生态田园综合体初具规模。代表们穿行其间,看庭院改造、看产业发展、看乡村治理,从中探寻助推乡村振兴、助力百姓增收的有效途径。

在太平山村牡丹园,代表们饶有兴致地参观了牡丹园区、生产加工车间、民居民俗等,于风景优美的青山绿水间观赏牡丹园景致。听取了园区负责人关于牡丹全产业链发展情况的介绍及对于产业振兴的思路、规划、困局,代表们立足园区发展实际,提出了很多建设性意见供参考。

本次视察活动,代表们纷纷表示收获满满。镇人大主席团主席李鸿斌表示,在正在大力推进的乡村振兴中,要发出代表好声音,讲好代表好故事,凝心聚力助推乡村振兴,要切实担负起乡亲们的重托,为大河高质量加快发展作出新的更大的贡献。(赵晓燕)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102