大河镇:人大代表为人民 情系民生办实事

发布日期:2021-11-25 14:34 浏览量: 【字体:  

为深入践行以人民为中心的发展思想,有效跟踪监督民生实事落地落实,确保各项惠民实事真正惠民。近日,大河镇组织新一届镇人大代表视察了辖区部分民生实事项目落实情况。

代表们先后深入文昌路社区、向阳路社区、芭蕉溪村等地,实地了解地质灾害整治项目、危岩整治项目、村安全饮水提升工程及创国园核心项目现场等多项民生实事的进展情况。 

视察中,代表们认真听取民生实事项目推进情况汇报,详细了解项目建设中存在到的困难及下步工作计划,并结合实际,积极为各项民生实事项目建设提出科学有效的意见和建议,充分发挥人大代表的作用。 

代表们一致建议:镇政府和项目负责单位都要进一步增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,紧盯目标、明确责任、保质增速、整体推进,确保上级下达的民生实事项目均能如期完成。同时也要加强宣传,民生事群众做,每个民生实事项目实施都离不开群众的支持,宣传到位不仅可以为现有民生实事项目建设提供保障,也能为以后民生实事项目顺利实施奠定基础。 

民生实事,事关群众切身利益。下一步,该镇人大主席团主席李鸿斌表示:我们将继续组织好镇人大代表积极履职尽责,提升对大河民生实事项目的监督质效,力促民生实事项目落地见效,为增进大河民生福祉贡献人大力量。   (赵晓燕)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102