赶场镇:召开推进全面从严治党暨加强党风廉政建设专题会

发布日期:2021-10-13 14:12 浏览量: 【字体:  

10月12日,赶场镇召开了推进全面从严治党暨加强党风廉政建设专题会,全体镇干部、驻镇单位负责人、各村(社区)支部书记和纪检委员参加会议。会上传达学习了9月30日县推进全面从严治党暨加强党风廉政建设专题会议精神;通报了《市纪委关于通报6起违反中央八项规定精神的典型违法违纪案例》;对下步全面从严治党和党风廉政建设工作进行了安排部署。

会议强调,全面从严治党是我们党成功探索出的一条长期执政条件下解决自身问题、跳出历史周期率的道路,我们要认识到党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,从讲政治的高度,深刻认识新时代全面从严治党的极端重要性,切实用全面从严治党的战略思维引领工作开展。

会议要求,务必从严从实抓好全面从严治党和党风廉政建设工作。一是政治意识还需深化。要保持清醒头脑,深刻认识全面从严治党的极端重要性,紧紧围绕新时代党的建设总要求,牢牢把握加强党长期执政能力的先进性、纯洁性建设这条主线,增强全面从严治党的自觉性、系统性、创造性和实效性。二是作风建设还需挺严。要坚定推进“四风”整顿,严肃整顿工作中的“不担当、不作为、乱作为、假作为”,力戒形式主义、官僚主义。严防死守“歪风”反弹,坚定不移落实中央八项规定精神。围绕党史学习教育,不断提升广大干部坚定地政治品质和优良的作风建设,持续强化“新风”建设。三是为民情怀还需走实。既要坚守全心全意为人民服务的初心,又要坚定严厉打击群众身边腐败和不正之风的决心,真正做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋。四是制度建设还需发力。要加强责任清单制度、教育管理制度、监督问责制度建设,以不断健全完善的体制机制,推动全面从严治党和党风廉政建设工作纵深推进、走深走实。(刘前志)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102