仁和镇:以会议压实责任,召开生态环保治理工作推进会

发布日期:2021-09-14 17:08 浏览量: 【字体:  

9月14日上午,仁和镇召开全体干部职工大会,议程专题学习了相关政策文件,现场听取了各小组上一周生态环境治理工作开展情况并对本周重点要点做出安排和部署。

会议传达学习了《南江县入河排污口排查整治工作方案的通知》(南府办发〔2021〕12号)《巴中市水利局关于切实加强农村供水水质达标管理的通知》(巴市水函〔2021〕57号)文件精神,通报了农贸市场、垃圾投放点位、养殖场等出现的污染苗头现象。

会议强调,要一个思想定调子。全镇上下要统一思想,齐心协力,把此项工作当作一件政治任务来抓。要一个责任抓落实。各组组长要切实履行责任,以务实高效的举措守住仁和“生态红线”。要一个行动见成效。紧紧围绕全县生态环保治理工作主线,聚焦目标,明确重点,压茬推进。

会议要求,要把握关键节点,强化流域管控,锚准辖区河流排污口治理目标。要紧盯关键少数。抓细抓小,紧盯小门市、小餐饮等关键少数,打通“最难一公里”。要常抓重点领域,常态抓好安全饮水、秸秆焚烧、土地面源污染等重要领域防治工作。

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102