赶场镇:开展“四大行动”助推接种工作提速清零

发布日期:2021-07-21 10:21 浏览量: 【字体:  

随着新冠疫苗接种的深入推进,高龄、重残、独居人群成为疫苗接种的特殊群体,赶场镇精心部署,组织开展“接、帮、送、观”便民暖心四大行动,确保疫苗接种不漏一人。

接:各村(社区)在疫苗接种日租赁农村客运车辆,各社社长提前将75周岁以上健康高龄老人集中到村口、聚居点,进行“点对点”专车接送服务。

帮:组织驻村干部12名,组成疫苗接种服务队,在赶场中心卫生院帮助体弱、行动不便高龄老人进行预检、登记、候种、留观“一对一”全流程服务。

送:抽调专业医护人员4名,2人一组,对重残、卧床老人,由开展“送疫苗上门”服务,真正让疫苗“多跑路”,群众“少跑路”。

观:推出“72小时”观察服务,组织各村村医,对接种留守独居老人进行72小时跟踪观察,及时处理接种后可能出现的免疫不良反应,消除独居老人接种顾虑。

截止目前,全镇已开展“点对点”接送服务62车次434人,开展“送疫苗上门”3次,接种22人,有效推动全镇接种工作提速清零。(阳泽)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102