正直镇:开展非法违法“小化工”专项整治行动

发布日期:2021-01-20 09:34 浏览量: 【字体:  

正直镇坚持以自查自纠、村镇摸排、社会监督、严查严抓等措施开展非法违法“小化工”专项整治行动,以防范和遏制各类生产安全事故发生,确保全镇安全生产形势持续稳定向好。

加强宣传提升安全意识。召开专题会议对非法违法“小化工”的潜在隐患进行了详细解读,充分调动干部们的主观能动性,对专项整治工作进行了全面部署,明确了整治范围和工作责任,确保全体干部做到思想上重视、措施上逗硬、行动上迅速,为我镇违法违规“小化工”专项整治工作有序推进打下坚实基础。

审慎摸排建立清单台账。各村(社区)落实专人负责逐户清查辖区内化工商贩企业,加强对外租厂房、偏僻院落、闲置仓库等日常监管难以触及场所的摸排,确保摸清辖区非法违法“小化工”底数,分门别类建立清单台账,排除可能存在的危险因素。

严肃整治清除安全隐患。坚持“标本兼治”的原则进行专项整治。一旦发现超出许可范围生产经营、无证无照或证照不全、未经许可从事化工产品(危险化学品)生产等违法违规行为,立即责令停产并封闭非法生产场所及设备,限期拆除整改,涉及违法犯罪者及时移交司法机关追究刑事责任。

深刻反思建立监管机制。通过本次专项整治活动,深入反思日常监督管理中存在的问题和盲点,充分利用大数据、网格化、社会监督等多种手段,定期回访研判、打击清理辖区内非法违法“小化工”,彻底铲除非法违法生产经营滋生土壤。(黄自强 苟金花)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102