侯家镇:持续做好防汛减灾工作

发布日期:2020-08-13 14:39信息来源:侯家镇 浏览量: 【字体:  

一是压实责任。建立健全领导干部值班值守制度和应急机制。严格落实24小时值班制度和灾情险情上报机制,时刻保持值班电话通讯畅通,各村落实专人,确保如遇灾情险情,做到第一时间快速上报、处置。

二是强化宣传。及时召开镇村两级会议,要求全镇上下进一步提高认识,不断增强水患意识,切实做好防汛工作。及时完善防汛减灾应急预案,密切关注天气变化,强化监测预警工作,对气象部门和县防汛办传达的预警信息,第一时间通过广播、QQ、微信群等方式,传达到村社、农户,做到早预警、早防范、早应对。

三是加强预防。对辖区内的水库险情、低洼地带、沟渠水塘、地质灾害点等进行拉网式排查,对贫困户、边缘户、独居老人、残疾人等特殊困难群体住房安全进行全面排查,摸清风险底数,加强监测预警,细化防范措施,确保隐患可控。

四是加强后勤保障。及时补充防汛减灾物资,购买帐篷、雨衣、雨鞋、手电筒、发电机、编织袋、抽水机和迷彩服等防汛物资,确定专人储存、专人看管,确保一旦发生险情,能够迅速为突发险情提供强有力的后勤保障。(杨红梅)

 

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102