中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

天池镇:红色浸润初心 以使命淬炼党性

时间:2019-11-21 17:32:10  来源:天池镇  作者:  已有 人读阅此信息
 
    为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育在村级层面走深走实,进一步强化党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。天池镇百岁村组织村两委、驻村工作队、村社老党员、老干部前往巴中市化成法纪教育基地、川陕苏区将帅碑林开展革命传统教育和警示教育活动。
    在巴中市化成法纪教育基地,第一书记何小燕带领全体党员干部面向鲜红的党旗,重温了入党誓词,并在讲解员的带领下,观看了警示教育片、参观了中共反腐倡廉历程展、警钟长鸣案例展、模拟监狱实时监控场景等。一幅幅生动的图片,一个个真实的腐败典型案例,一幕幕腐败官员声泪俱下的忏悔镜头展示在全体党员干部面前,大家深刻感受到腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价,感受到失去人身自由的痛苦,增强了警示教育的震撼力。
    走进庄严肃穆的川陕苏区将帅碑林,大家实地重温那段激荡的峥嵘革命岁月,追忆先辈的革命英勇事迹,感受久远的历史脉搏,追寻刚毅坚卓的奋斗精神,让在场同志的思想和党性受到了极大的教育和洗礼。
    通过这次活动,使大家深刻地感受到,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展此次革命传统教育和警示教育活动,既是一次生动深刻的党性教育,又是一次入脑入心的精神洗礼,更是一次理想信念的精神之旅。大家纷纷表示,要牢记党的艰苦奋斗历史,不忘初心、牢记使命,进一步坚定信念、锤炼党性修养,充分发挥基层党员干部在人民群众中的引领作用,为推动全村脱贫奔康、建设美丽富饶家乡贡献更多力量。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24322763 次