中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

正直镇:对落实“两不愁三保障”回头看大排查工作进行业务再培训

时间:2019-07-17 08:55:15  来源:正直镇  作者:刘晓红  已有 人读阅此信息
 
    7月15日,正直镇组织大排查人员、镇干部、各村支部书记召开落实“两不愁三保障”回头看大排查工作业务培训会,进一步加大工作力度,做深做细做实“两不愁三保障”回头看大排查工作,全面提高排查工作质量。
    会上对大排查人员进行调整充实,明确了全镇及各村大排查工作质量把控组人员及职责,明确了科级领导干部跟踪落实“两不愁三保障”大排查到户名单,分村通报了前期大排查中发现问题及整改情况,指出了排查人员前期开展工作中存在的问题,并对参会人员进行了大排查业务培训。
    会议强调,开展“两不愁三保障”回头看大排查工作是一项严肃的政治任务,充分考验各级干部的政治意识、政治责任和政治担当,大家要进一步强化思想认识,提高政治自觉和行动自觉。班子成员要入户核查排查情况,亲自填写排查问卷,及时发现问题、研判问题、解决问题;排查人员要再次研读熟悉工作方案和问卷,严格按照“一进二看三算四核五填六评七签”七步排查法,坚决禁止一人单独开展排查,紧紧围绕“两不愁三保障”基本要求和易地扶贫搬迁政策落实逐项认真排查,再次核实贫困户基本信息、帮扶措施、收支台账,做到政策与实际与农户认可一致。核实易地搬迁农户自筹是否超标,要到新居查看是否达标配套入住,要看旧房是否彻底拆旧复耕;质量把控组要严格审查把关,严格落实会商研判和签字负责制;村“两委”、驻村工作队、帮扶干部要扎实抓好问题整改,分别建立“两不愁三保障”和易地搬迁问题、措施、责任、整改销号台账,立行立改、边查边改;镇纪委要重点督查排查工作是否按程序进行,排查问卷是否按要求填写规范完整,整改措施是否具体落实。
    会议要求,坚决杜绝形式主义、走马观花,坚决反对弄虚作假、掩盖问题,要以严的精神、实的作风,确保排查深入、不走过场,确保“两不愁三保障”回头看大排查工作取得实效。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241696 次