中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

朱公乡:严格财经纪律,规范财务管理

时间:2019-07-16 10:10:35  来源:朱公乡  作者:周萌  已有 人读阅此信息
 
    为促进全乡经济建设更好地服务发展、改善民生、促进和谐,朱公乡采取多项积极措施,进一步规范财务管理,严格财经纪律。
    一是完善制度,科学管理。以制度建设为核心,不断完善内部管理制度,着力规范干部行为。定期召开财务人员专题工作会,认真学习财务管理制度,进一步统一思想,增强做好财务工作的责任感和积极性。
    二是自查整改,规范提高。制定具体的自查整改工作方案,由乡纪委牵头,对全乡站所财务及资金使用状况进行检查审计,对查摆出的问题立即开展专项整改,做到财务管理规范有序。
    三是落实责任,确保实效。不断规范日常财务收支管理和固定资产管理,加强涉农、扶贫资金的规范化管理,规范档案管理,实行责任倒查追究制,确保全乡经济社会健康持续发展。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241695 次