中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

元潭镇:扎实抓好夏季食品安全工作

时间:2019-07-15 16:11:17  来源:元潭镇  作者:  已有 人读阅此信息
 
    一是强化氛围宣传。镇食安办通过在各村(社区)、学校和医院悬挂横幅、设立展板、发放宣传材料等形式宣传夏季食品安全知识,全方位、多视角地来提高广大人民群众对食品安全的关注度。
    二是强化申报备案。聚焦学酒、婚酒等重点时期,明确要求10桌以上必须向镇食药站提前申报备案,同时要求食品安全协管员(网格员)在聚餐前一天或当天到现场检查指导督导,对所存在的问题提出书面意见并督促整改。
    三是强化预案制定。设立食品安全应急处置的领导小组、应急救援组、后勤保障组、开展应急演练工作等,提高工作人员食品安全应急处置能力。
    四是强化安全检查。近日,镇食安办加大对辖区内学校、餐饮饭店、超市、农贸市场的检查力度,对检查发现的食品安全隐患问题,分别责令相关单位和个人限期予以整改落实,并要求切实增强食品安全意识。  

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241695 次