中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

南江镇:“三举措”抓实党员干部学习教育

时间:2019-07-15 09:12:06  来源:南江镇  作者:黄小芳  已有 人读阅此信息
 
    为不断锤炼党员干部党性修养,南江镇从高处把握、在实处着力,“三举措”抓实抓细全镇党员学习教育工作,把抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴引向深入。
    加强党员入党管理。南江镇为进一步规范党员发展工作,抓住入口、防滑等关键环节,创建了党员“全程管理模式”。一是把好党员队伍“入口关”。实行“民主测评、上级预审、实名投票、全程公示、责任追究”五制工作法,防止公式化和简单化,确保了发展党员的质量;二是把好党员思想“防滑关”。坚持规范组织生活、强化教育培训、开展主题活动等,着重解决思想入党问题,强化理想信念这条主线,引导树立坚定的政治立场。
    健全党内学习制度。以党委中心组学习和党课为抓手,健全旁听、检查、考核等机制,坚持“三会一课”、主题党日等制度,运用自学、集中交流学、谈心谈话等方式,开好民主生活会。落实“一把手”带头讲党课制度,坚持党员领导干部定期到村(社区)讲党课制度,探索实践讲、支部党员轮流讲等有效方式。推行党组织学习辅导员制度,建立完善学习培训效果考核评估和激励机制,鼓励党员干部读书养性、学习提升,切实增强自我革新能力。
    突出特色创新方式。认真开展好农村优秀后备干部人才培养和农村党员群众实用技能等培训,整合优势资源,提升教学内涵、开发精品路线、建强师资队伍,着力提升南江镇脱贫攻坚和乡村振兴内生动力。一是建立“基地+党员”的实用人才培训模式,进一步提升党员干部实践操作能力。二是持续强力推进“党建+”模式,加强农民工党建工作,创新思维,创新工作方法,提升党员干部的综合服务能力。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23057051 次