高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

下两镇: “四到位”扎实抓好精准帮扶大走访查找补工作

时间:2019-04-16 16:50:39  来源:下两镇  作者:毛薇  已有 人读阅此信息
 
     一是思想高度重视到位。此次活动的开展是贯彻落实全省精准帮扶“大走访”工作部署,扎实抓好省级评估验收反馈问题整改工作,举一反三,推动问题整改清仓见底,确保高质高效通过国家脱贫摘帽抽检的重要举措。全镇上下思想必须高度紧起来,结合“大走访”,深入推进脱贫摘帽问题滚动查找补工作,为迎国检奠定坚实基础。
    二是跟踪督查指导到位。4月4日大走访查找补工作启动会后,立即成立镇纪委办、扶贫办牵头的督查工作小组,一边对驻村工作队、帮扶干部工作开展情况进行督查,一边对大走访相关业务再次手把手式进行培训,帮助理清工作思路,明确工作重点,确保高质高效完成目标任务。
    三是问题整改销号到位。根据全覆盖实地走访、电话访问准确填写入户纪实表,根据反馈问题同步建立村“一低五有”、户“一超六有”问题整改台账,并进行整改销号。同时在台账建立过程中,对于村上无力解决的问题,经相关人员审核签字后报镇扶贫办汇总,提交每周一次党委会统一研判解决。
    四是时间节点明确到位。4月20日前全面完成贫困户、贫困村信息核实、采集、全覆盖走访等,同步建立问题台账;5月10日前根据问题台账建立情况进行整改销号;5月20日前,县脱贫攻坚巡查组将开展综合督查,督查是否全面完成问题整改,是否有应查而未排查出的问题。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 17689392 次