高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

关坝镇:严把低保“四道关”,给“救命钱”安上“阳光锁”

时间:2019-04-16 16:42:33  来源:关坝镇  作者:黄清华  已有 人读阅此信息
 
    为确保低保评定公平、公正、公开,关坝镇严把四道关,出实招、办实事,规范低保程序,切实保障群众权益。
    一是严把政策落实关。不断加强低保政策宣传力度,通过召开业务培训会、微信群、QQ群等方式进行广泛宣传上级低保政策和相关法律法规,确保低保政策和低保评审程序家喻户晓、人人皆知,为低保评定工作打好基础。
    二是严把对象审核关。积极深入农户,调查了解低保对象基本情况,坚决杜绝“人情保”、“关系保”,重点将低保对象标准确定不准和村两委将低保作为平衡人际关系砝码等现象进行集中清理整顿,确保了低保工作的公开公正透明。
    三是严把动态管理关。全面开展低保普查工作,深入低保户家中,采用“看、问、查”的方式,重点核查低保家庭个人收入情况变化逐户逐人排查,切实做到“应保尽保、不能骗保漏保”,最大限度保障低保户的切身利益。
    四是严把对象监督关。加强公示力度,增加透明度,将工作标准、工作内容、工作程序等向社会公布,严格实行镇、村两级公示制度,对群众举报、反映的低保对象,做好调查核实,符合政策对象的一个不丢,不符合政策的一个不进,做到精准认定,兜底保障。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 17689281 次