高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

贵民乡:“清牌”行动为基层“减负”

时间:2019-03-20 10:33:27  来源:贵民乡  作者:  已有 人读阅此信息
 
    二楼村“两委”活动室入口处门牌被清理一空,只剩村党支部、村委会、村务监督委员会等组织基本功能牌;室内各类工作制度被请下墙,办公室回归简单,回归自然,不再臃肿,不再“牌满为患”;各类考核、各类迎检、各类指标纷纷被“下架”,贵民乡茶园坝村驻村工作队成员正在开展墙体“减负”行动。
    “早该给墙体减负了,我们村活动室本来不大,现在很多制度、很多门牌都没处贴了”。该村支部书记余长生舒了一口气,他坦言道,每次看到墙上密密麻麻的制度牌,就很压抑很无奈,无所适从。现在好了,室内简单清爽了,工作更有劲头了。
    按照县纪委开展形式主义、官僚主义集中整治的安排部署,贵民乡纪委聚焦各村(社区)督查发现的“一室多牌”“满墙是牌”的形式主义问题,扎实开展“清牌”行动。重点督促清理村(社区)活动室、文化室过多过滥、不切实际、过期作废的规章制度牌、脱贫作战图、领导小组牌,清理办公室大门脱贫攻坚作战室、健康教育及计划生育人口学校等临时性门牌,让“减负”看得见摸得着,让群众看到我们刮骨疗伤的勇气和魄力。
    今年是“基层减负年”。下一步,我们要继续巩固“清牌”行动成果,扩大到全乡机关和事业单位,严防反弹回潮,做到不该上墙的坚决不上墙,不该考核的坚决不考核,让基层干部全身心的投入到工作中,真正从形式主义中解脱出来。该乡一名纪检干部满怀信心。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 17458971 次