高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

红光镇:学深悟透省市委全会精神 确保2019年工作良好开局

时间:2019-01-09 08:53:04  来源:红光镇  作者:杨超琼  已有 人读阅此信息
 

  自省市委全会召开以来,红光镇迅速传达学习全会精神,确保2019年工作起好步、开好头。

  紧盯三个重点。一是抓好领导干部带头学。通过召开党委中心组学习会,机关专题学习会,深刻领会全会精神,领导干部在学习活动中带头领会、带头开展讨论,发挥表率作用;二是抓好党员干部经常学。通过“农民夜校”“三会一课”等载体,党员干部充分发挥先锋模范作用,主动承担起“宣讲员”的职责,多场次、高频率向辖区群众宣传省市委全会精神;三是抓好居民群众广泛学。通过精准帮扶送学上门,用老百姓听得懂的语言,指导群众学,与群众一起学。

  落实两个转化。一是着力把学习成果转化为理想信念的坚定。结合习近平总书记2019年新年贺词,把深入学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,深入学、反复学、对照学,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,做到知行合一、学以致用,切实把全会精神吃准吃透;二是把学习成果转化干事创业的动力。通过学习传达全会精神,突出效果导向,把握时间节点,抓牢工作重点,营造“想干事、会干事、干成事”的良好氛围。

  服务一个大局。学深悟透全会精神,以党的建设为引领,党风廉政建设护航,丰富完善“党建+”模式,促进党建与经济发展深度融合;聚焦脱贫攻坚基础扫尾、产业发展、政策精准、精准帮扶、环境整治、档案规范“六大任务”,制定精细帮扶工作清单、三色警示单、周内工作清单三张清单,坚持一周一上报,三日一问效,一周一通报,奋战冲刺全县脱贫摘帽工作;高标准严要求抓好安全生产、社会大局稳定、责任制考核等常规工作,确保2019年各项工作实现良好开局。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 17038034 次