高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

上两乡:“四个倒逼”全力冲刺脱贫摘帽

时间:2018-10-10 09:52:07  来源:上两乡  作者:王鹏  已有 人读阅此信息
 

    任务倒逼促行动。聚焦2018年65户205人的脱贫目标,助力全县脱贫摘帽。经过广大党员干部近一年的艰苦奋斗,我乡坚持住房、饮水等基础设施建设和产业发展同步推进,并根据区域特色和农户种养习惯建成了东、中、西3个产业园区,基本建成了“牛羊满圈、鸡鸭成群、瓜果飘香、村容整洁、环境优美”的新农村。

    问题倒逼抓整改。以脱贫攻坚问题“查找补”为抓手,发现问题1374个。根据问题“归属地”和问题实质,先后多次召集驻村工作队召开问题分析研判会,找准症结、明晰举措、压实责任、限时整改,用干部的辛苦指数提升群众的幸福指数,现已整改问题1362个,问题整改率和群众满意度超过99%。

    驻村倒逼转作风。2018年3月以来,乡组建了8支49人的驻村工作队,坚持每月吃住在村、工作在村不少于21天。特别是在问题整改期间,全体干部自愿放弃节假日休息,充分发扬“白加黑、五加二、晴加雨”的艰苦奋斗精神,既有效地推进了工作开展,又转变了干部作风,增进了干群关系,群众对干部的认可度逐渐增高。

    责任倒逼见实效。压实驻村工作队和村“两委”脱贫攻坚工作责任不放松,乡纪委加强对干部履职情况的监督检查力度,挺严纪律规矩,将法纪贯穿脱贫攻坚全程。先后查处因驻村不实、工作马虎而违反工作纪律的干部2人,起到了查处一案、警示一片的震慑效果,让干部习惯于在监督和约束下工作与生活,为我乡实现高质量脱贫提供了坚强的组织和纪律保障。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 16732899 次