高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

乐坝镇:迅速开展防汛减灾自救工作

时间:2018-08-08 10:57:22  来源:乐坝镇  作者:冉莉平  已有 人读阅此信息
 

    8月8日凌晨1点,乐坝镇突降暴雨,导致街道积水严重,道路多处塌方,特别是鞍子沟村牛场受损严重。镇党委、政府立即启动防洪抢险应急预案,动员和凝聚全镇力量,众志成城推进抗洪抢险工作。并召开紧急会议,通报灾情和抢险救灾的最新情况,对抗灾自救工作进行周密部署。

    一是组织领导到位。全体镇、村(社区)干部、各地灾点监测人员迅速赶赴前线,深入村(社区)有力有序开展抢险救灾工作,确保户户见面。

    二是转移安置到位。灾情发生后,镇党委、政府迅速组织全体党员干部、民兵队伍参与人员转移、安置和应急抢险工作。并立即开展道路清淤工作,保障道路畅通,切实加强救灾物资供应,对受灾严重的居民、农户发放米、油等生活物资,确保受灾群众生活保障。

    三是查灾核灾到位。全体镇、村(社区)干部立即走村入户,对辖区的受灾情况进行认真核查,收集整理后建立台账,整理汇总上报。特别是对道路塌方、房屋损毁等留下影像资料,记录受灾情况。

    四是安全维稳到位。全镇党员干部及时与受灾群众面对面交谈,做好群众情绪疏导工作,正面引导舆论。卫生院也及时做好雨后消毒防疫工作,防止雨后次生污染。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 16732899 次