高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

和平镇:三举措打好产业攻坚战

时间:2018-08-08 10:56:21  来源:和平镇  作者:王婷婷  已有 人读阅此信息
 

    为深入学习贯彻省委十一届三次全会精神和市委四届六次全会精神,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,学深悟透党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。和平镇党政班子成员及全体机关干部、驻村工作队,村社干部扎实开展“大学习”活动,进一步提升了理论水平,通过班子成员及各驻村工作进村入户的工作方式,通过与农户讨论、与村社干部讨论、驻村工作队成员讨论以及党委班子间的大讨论,明确了我镇产业发展思路。

    一是强化产业扶持,增强自我发展能力。按照“产村相融、产销一体、产旅互动”发展思路,突出全域覆盖、长短结合。坚持因村制宜,因户施策,因人而异,以茶叶、猕猴桃、宋朝贡李为主导,依托龙头企业、专合组织、家庭农场、农业生产经营企业带动,通过土地流转形成适度规模发展。在培育好主导产业的同时,着力发展好“四小产业”,实现房前屋后庭院化、村落民居整洁化、产业发展特色化。

    二是用活惠农政策、强化技术服务。积极发展到户产业,整合产业扶持基金、小额信贷解决群众发展资金难题,聚焦县、镇农技服务力量提供技术支撑,为猕猴桃、宋朝贡李等产业发展保驾护航。


    三是注重长短结合,推进订单农业。坚持抢抓季节,强力推进,抓好订单豇豆、辣椒种植,实现有点有面,集中管理,统一收购,解决贫困群众到户产业短期内无收益的问题。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 16107603 次