高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

寨坡乡:“四措并举”抓实党风廉政建设社会评价工作

时间:2018-08-07 15:35:30  来源:寨坡乡  作者:李韬  已有 人读阅此信息
 

    今年以来,我乡扎实开展党风廉政建设社会评价工作,为全县社会评价满意度的进一步提升积极努力。

    一、加强组织领导,形成防腐杜贪的“防火墙”。成立党风廉政建设社会评价工作领导小组,主要领导亲自抓、负总责,分管领导、驻村工作队和帮扶干部积极协助抓好具体工作,并落实相应的专职人员确保工作顺利进行。同时深入学习党风廉政建设相关文件精神,在机关内部开展自查自纠工作,防微杜渐,筑牢拒腐防变的“防火墙”。

    二、加强调查研究,把握社情民意的“风向标”。为抓好党风廉政社会评价工作,乡党委委员率先垂范,严肃纪律、树正行为、按章办事,喊响“向我看齐”的口号,以上率下,引领乡村干部实现大转变,以实实在在的变化赢得群众认可和尊重。将党委书记电话号码通过公开信、微信群、短信等形式公布到寨坡所有群众,畅通群众向乡党委、政府反映各类问题以及乡村干部不作为、慢作为、违规违纪行为的渠道。让群众看到乡党委、政府严格执纪执规的决心,赢得群众信任。

    三、加强宣传引导,做好廉政建设的“助推器”坚持把乡村决策、实施、结果全过程公之于众,建立乡村党务村务公开栏,将事关群众切实利益的事和各项惠民政策执行情况全部在公示栏公开,并通过张贴12340电话号码、发放宣传资料、村居召开坝坝会、微信群、QQ群等方式,将上级决策、惠民政策、乡村工作全方位展示给寨坡每一个群众。同时针对我乡常年外出人员接近全乡总人口的70%、外出务工人员不了解寨坡发展变化,从而误判发展形势的特殊情况,我乡全面收集群众手机号码,建立短信反馈平台;收集群众微信、QQ号,分村建立微信、QQ反馈平台,向群众宣传全乡反腐倡廉工作的措施、进展情况和所取得的成果,进一步扩大社会知晓度,帮助大家正确认识当前反腐倡廉建设的形势,引导广大人民群众客观地对党委、政府的党风廉政建设工作作出评价。

    四、加强监督检查,关注社会评价的“睛雨表”。乡纪委围绕提升党风廉政建设满意度所开展工作情况进行指导和督促,逗硬执行“一岗双责”制度,整合工作力量,经常性地了解和收集广大群众对于党风廉政建设评价的信息,查缺补漏,将社会评价工作作为党委委员、科室站所、驻村干部的重要工作内容,与其他工作一起开展、一起检查、一起落实,形成合力、齐抓共管,全方位、多层次推进社会评价工作,确保社会评价指数得到根本性提高。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 15336696 次