高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

关坝镇:持续发力抓实脱贫攻坚

时间:2018-07-09 10:07:16  来源:关坝镇  作者:胡欣  已有 人读阅此信息
 

    对标达标补短板。全镇264户建档立卡贫困对象硬件建设基本完成,产业稳步发展,2018年预脱贫对象45户已达到“一超六有”脱贫标准;99户易地搬迁对象完成住房建设,全部搬迁入住,现已拆除旧房97户,旧宅基地复垦还耕66户;153户危旧房改造已全面完成,目前正进行“三类人员”的提升巩固。

    务实帮扶出成效。组建10个驻村工作队,共派出65名驻村工作队员吃住在村,与贫困群众结对子开展帮扶工作。据实做好产业规划,认真记好收支台账,广泛宣讲惠民政策,及时化解群众矛盾,真心代办便民服务事项,化解群众矛盾,拉近了干群关系,打通了服务群众“最后一公里”。

    教育引导转穷念。持续开展道德银行创建,全镇10个村均已创建完成并按季度进行了2次积分兑换,纠正了部分群众“等靠要”懒惰思想、争当贫困户的不正之风。坚持“造血式、可持续”扶贫,增强群众自我发展能力,有效促进了村风民风转变,提升了以德治理水平。

    化解难题惠民生。分村建立“三本台账”,通过逐户走访、座谈、交心谈心在全镇收集贫困户和非贫困户民生诉求273条、发现问题187个,目前已整改179个,进一步提高了村社干部的办事能力和群众满意度,为2018年如期脱贫提供了坚强保障。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 14965390 次